首页 / 工作动态

工作动态

《做自己的首席安全官——中小学生安全教育科普展》

2021-03-29

 

主办单位:

华州区图书馆

协办单位:

神州共享(北京)文化传媒有限公司

展览简介:

防患未然,是安全教育永恒不变的基石;保障生命,是安全教育永恒不变的主题。在中小学生的成长过程中,快乐、健康当然很重要,可是如果没有安全的成长环境,快乐、健康的童年就无从谈起。据了解,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,可见中小学生因安全事故、食品安全、溺水等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天有一个班的学生在“消失”。可见,安全教育,任重而道远!

为了进一步强化师生安全教育,让学生学到安全防护知识,中小学生防范自救能力和抗击突发事件的应变能力,达到自我保护的目的,在2021年全国中小学生安全教育日到来之际,我们特别策划了《做自己的首席安全官——中小学生安全教育科普展》。本展览分为“自然灾害的防范”“食品安全常识”“传染病的预防”“交通安全常识”“网络安全常识”五部分,希望以此培养学生在紧急情况下的自救能力和处理问题能力,树立安全意识,加强安全教育!

 
 
微信扫码观看完整线上全景展览,还有精彩的解说哦!