首页 / 工作动态

工作动态

“书香润童心 阅读伴成长” 区图书馆彩虹乐园走进高塘中心幼儿园

2019-11-15

    幼儿期是孩子语言、智力发展的关键期,1113日,华州区图书馆联合高塘镇分馆开展“不忘初心、牢记使命”图书馆进幼儿园活动。此次活动以“书香润童心,阅读伴成长”为主题,高塘中心幼儿园70余名小朋友参加了此次活动。
    活动现场,区图书馆工作人员为孩子们送来精心挑选的50余册精彩的绘本图书,“彩虹姐姐”讲述了《老狼老狼,几点了》《最好喝的汤》等孩子们喜欢的故事,孩子们认真倾听,享受着故事带来的乐趣,争先恐后的分享着自己的小故事和收获,每一个人表现的都很棒,他们的热情感染着在场的每一个人。
    同时,区图书馆老师现场为孩子们讲授了手工制作《小金鱼》、《仙人掌》,小朋友们自己动手,大胆想象创造,体验创作的乐趣,活动不仅受到了孩子们的喜欢,更是受到了幼儿园老师的欢迎。
   
本次活动的开展不仅让孩子们享受阅读带来的乐趣,让孩子们爱上阅读,也增强、带动了基层分馆职能和作用的发挥,同时鼓励小朋友们多走进图书馆,让书香伴随他们健康成长。